Выберите регион

Смотрим на

Зеленский объяснил, почему лидеры Европы не приехали на "Крымскую платформу"

"Крымская платформа", которая должна заняться "деоккупацией Крыма", будет действовать не только на Украине, но и в других странах. Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский. Впрочем, представители некоторых из этих стран не приехали на учредительный саммит организации в Киев.

Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что офисы "Крымской платформы" будут работать не только на Украине, но и в других странах. Организация, как предполагают в Киеве, будет заниматься "возвращением" в состав Украины "оккупированного" Крыма.

"Крымская платформа" будет существовать не только в Киеве, – сказал Зеленский в интервью украинским СМИ. – В Киеве будет центральный офис, а во многих странах, где есть подписанты – там будут открываться те или иные направления, связанные с деоккупацией Крыма".

Учредительный саммит "Крымской платформы" проходит 23 августа в Киеве. Как сообщил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, в нем принимают участие представители 40 с лишним стран, а также международные организации. Зеленский же указал, что представители некоторых государств приехать не смогли "под давлением России".

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал мероприятие "шабашем", на котором Запад "будет продолжать пестовать неонацистские настроения украинской власти". Губернатор Крыма Сергей Аксенов высказал мнение, что ни смысла, ни логики в создании "Крымской платформы" нет.

"Что они хотят делать на этой "Крымской платформе", мне непонятно, собирают там союзников, вынашивать планы какие-то, козни, как российскому Крыму нанести максимальный ущерб, – отметил Аксенов. – Наверное, надо просто создавать информационный фон, показывать жителям Украины, что они якобы что-то делают".

Глава региона подчеркнул, что у Киева нет шансов на "возвращение" Крыма.

Читайте также

Видео по теме