Выберите регион

Смотрим на

"Калашников" открыл продажи смарт-ружья на Android

Российский оружейный концерн "Калашников" продемонстрировал обновленную версию представленного в прошлом году смарт-ружья — MP-155 Ultima. Его теперь можно использовать без приклада, а бортовой компьютер переработали под ОС Android.

Входящая в концерн "Ростех" группа компаний "Калашников" представила на международном военно-техническом форуме "Армия-2021" обновленную серийную версию MP-155 Ultima — компьютеризированного смарт-ружья. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

"Умное" ружье новейшей версии отличается от предшественника главным образом бортовым компьютером — он теперь использует операционную систему Android. Кроме того, приклад новинки отделяемый, что позволяет использовать ее только с пистолетной рукояткой.

Внешние элементы ружья изготовлены из прочного авиационного алюминия и специального пластика. Конструкция оружия модульная, что позволяет легко модифицировать его в соответствии с запросами заказчика. Бортовой компьютер оснащен цифровым дисплеем, отображающим часы, компас, секундомер, таймер, число сделанных выстрелов и оставшихся патронов.

Первую версию МР-155 Ultima представили год назад в ходе форума "Армия-2020", а в феврале 2021-го смарт-ружье впервые показали за рубежом, на выставке IDEX 2021 в Абу-Даби.

Читайте также

Видео по теме