Выберите регион

Смотрим на

Второй подряд Папа Римский может отречься от престола

Папа Римский Франциск может отречься от престола из-за проблем со здоровьем. Как сообщают итальянские СМИ, в Ватикане все чаще идут разговоры о такой возможности. В декабре понтифику исполняется 85 лет. Именно в этом возрасте отрекся его предшественник Бенедикт XVI.

Папа Римский Франциск может отречься от престола из-за проблем со здоровьем. Об этом сообщает итальянская газета Libero. Издание отмечает, что в ватиканских кругах все чаще звучат такие предположения – в том числе и потому что в декабре понтифику исполняется 85 лет. Именно в этом возрасте отрекся от престола предшественник Франциска Бенедикт XVI.

В июле нынешнего года Франциск перенес плановую операцию на кишечнике. Процедура, длившаяся три часа, прошла успешно.

Предстоящих поездок Папа Римский пока не отменял. С 12 по 15 сентября он собирается ехать в Венгрию и Словакию, и пока что данная поездка подтверждена.

О возможном отречении Франциск говорил еще в 2014 году. Тогда он допустил, что может пойти на такой шаг, если на то будут веские причины – например, связанные со здоровьем. Он отметил, что Бенедикт XVI может оказаться "не последним в списке" добровольно оставивших престол.

Франциск (в миру Хорхе Марио Бергольо) стал 266-м Папой. Он был избран 13 марта 2013 года. Выходец из Аргентины, он оказался первым в истории понтификом из Нового Света.

Читайте также

Видео по теме