Выберите регион

Смотрим на

Силуанов назвал сумму для выплат пенсионерам и военным

Около полтриллиона рублей потребуется для выплат пенсионерам и военным по поручению президента РФ. В Минфине заявили, что большой профицит бюджета позволяет это сделать.

Около 500 миллиардов рублей необходимо из бюджета на единовременные президентсткие выплаты пенсионерам и военнослужащим, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов телеканалу "Россия 24".

"Было принято президентом решение о том, чтобы пенсионерам осуществить разовые выплаты, такую материальную поддержку в сумме 10 тысяч рублей и военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов в среднем 15 тысяч рублей, тоже в качестве разовой поддержки. Это требует немалых бюджетных ресурсов. По нашим оценкам, эти два решения стоят порядка 500 миллиардов рублей", – сказал Силуанов.

Профицит федерального бюджета составил в январе-июле 890,3 миллиарда рублей – доходы намного превышают расходы.

Предложение главы государства провести выплаты военным и пенсионерам тщательно просчитывалось и не приведет к увеличению налогов в России, сообщил в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Все деньги зарезервированы в бюджете, и эти выплаты не приведут к росту налогов, или росту дефицита бюджета. "Разумеется, подобным объявлениям предшествует очень серьезная работа, чтобы не произошло то, что вы говорите. В данном случае сбалансированность бюджета, всех расходов, конечно, очень важна, и это абсолютная константа для кабинета министров", – отметил Песков, отвечая на вопрос журналистов.

Президент РФ Путин 23 августа 2021 года предложил единовременно выплатить всем пенсионерам России в 2021 году по 10 тысяч рублей, а военнослужащим – по 15 тысяч рублей в среднем.

Читайте также

Видео по теме