25 августа 2021, 09:18

"Галка – вот такая женщина!": сын Данелии был влюблен в третью жену режиссера

  • "Галка – вот такая женщина!": сын Данелии был влюблен в третью жену режиссера
  • Картинка
    "Галка – вот такая женщина!": сын Данелии был влюблен в третью жену режиссера
  • "Галка – вот такая женщина!": сын Данелии был влюблен в третью жену режиссера
Имя Георгия Данелии навечно вписано в золотой фонд отечественного кино. Его единственный сын Николай пошел по стопам отца. Юноша не только мечтал стать прославленным режиссером, но и был влюблен в третью жену Данелии Галину.

Легендарный кинорежиссер Георгий Данелия был женат трижды, в том числе и неофициально. За плечами у Данелии был короткий первый брак, в котором родилась его старшая дочь Светлана, и новая любовь – звезда советского кино, актриса Любовь Соколова, которую он так и не отвел в загс, хотя вместе они прожили почти 26 лет и поставили на ноги сына. Николай Данелия во многом пошел по стопам отца: молодой человек не только твердо решил стать режиссером, но и был по-настоящему влюблен в третью жену Георгия Николаевича. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" рассказала вдова режиссера Галина Данелия.

"Я должна сказать, что Коля был в меня влюблен и ухаживал за мной в институте. Мы вместе учились, только он был на курс ниже, а я на курс старше", – призналась в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" Галина Данелия.

По словам актрисы, Георгий Николаевич об этом не знал. Впервые Галина познакомилась с мэтром, еще когда была студенткой театрального, а он уже выпустил свою знаменитую картину "Я шагаю по Москве". Она была яркой и неординарной девушкой, в свое время ей объяснялись в любви известный на весь мир французский актер Марсель Марсо и легендарный Андрей Тарковский.

"У нас с Колей не было никаких отношений, кроме дружеских. Я не думаю, что у него это было так глубоко и серьезно. Просто Коля был довольно экзальтированный и очень импульсивный человек. Ему нравилось, что есть такая студентка во ВГИКе, которая многим нравится, и ему тоже. Это не воспринималось мною серьезно. Хотя, если честно говорить, то я всегда боялась одна оставаться дома, потому что думала: "Сейчас придет Коля, и неизвестно, что произойдет дальше", – уточнила Галина Данелия.

Она раз и навсегда вручила сердце именно Георгию Данелии и посвятила ему свою жизнь. Ради любви к ней мэтр комедии оставил в прошлом семью со знаменитой актрисой и близкое знакомство с известной писательницей Викторией Токаревой.

"Когда Данелия пришел к Соколовой и сказал: "Люба, я больше так жить не могу. Я люблю другую женщину. Я люблю ее, понимаешь?" – она заплакала. Коля вышел на кухню и сказал: "Мама, ну чего ты плачешь? Галка – вот такая женщина! Вот такая баба! Папе будет хорошо с ней". Она говорит: "Дурак ты, дурак!" Заплакала и ушла. Самое интересное, что Данелия сделал мне предложение в лифте, и Коля тоже признался мне в лифте", – вспомнила вдова режиссера.

Николай Данелия впервые появился на экране в художественном фильме отца "Сережа", где исполнил роль Леньки, новорожденного брата главного героя. Позже он снимался и в других работах Георгия Николаевича, поступил во ВГИК и твердо решил добиваться признания на режиссерском поприще. Вот только жизнь Николая оказалась совсем короткой: он умер в возрасте 26 лет. Как отметила Галина Юркова, после этой трагедии муж замкнулся в себе.

"Поскольку он был очень скрытый человек, он абсолютно замкнулся, и вообще на эту тему с ним нельзя было говорить. Это был период полного мрака. Два парня молодых погибли, одному 25, другому 26. Умерли прямо там, в моей квартире, где жил Коля. Любовь Сергеевна позвонила мне и сказала: "Ты не знаешь, где Коля? Он мне позвонил и сказал: "Мама, помоги". Что было на самом деле, мы не знаем, потому что люди, которые занимались расследованием, сказали: "Вам не надо видеть то, что там произошло, и не надо знать то, что произошло". Они берегли очень психику Георгия Николаевича", – объяснила Галина Данелия.

После его загадочной и трагической гибели появились слухи о том, что Николай Данелия был вхож в секту и даже употреблял запрещенные препараты. Однако настоящая причина смерти так и не была установлена, знаменитые родители ни разу не обмолвились об этом. Любовь Соколова пережила сына на 16 лет, Георгий Данелия ушел из жизни 4 апреля 2019 года.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация