Выберите регион

Смотрим на

Первый звонок: в Центральную Россию заглянула осень

Температура воздуха в Москве впервые за 82 дня не поднялась выше 10 градусов, в ближайших к столице регионах зафиксированы первые осенние заморозки, сообщил ведущий сотрудник Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец.

Осень уже заглянула в Центральную Россию. В Москве впервые за последние 82 дня столбики термометров опустились ниже отметки плюс 10. На базовой московской метеостанции на ВДНХ термометр показал плюс 8,2 градуса. Это уже показатели сентября. Об этом ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец рассказал в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ".

По его словам, прошедшая ночь стала первым звоночком от грядущей осени. В Центральной России были зафиксированы первые заморозки. В Лесном Заповеднике Тверской области было минус 0,2 градуса, в Демидово Смоленской области – ровно 0 градусов. В Волоколамске воздух остыл до 2,4 градуса.

Утром в Москве было плюс 9,5 градуса, солнечно. В течение дня характер метеоусловий существенно не изменится, он будет определяться гребнем антициклона, и лишь к вечеру с приближением теплого фронта с юго-запада небо начнет хмурится. После 21 часа пойдет дождь. Поэтому ожидается облачная с прояснениями погода. Ветер юго-восточный 3-8 метров в секунду. Днем в столице воздух прогреется до 18-20 градусов, в Подмосковье – 17-22. Атмосферное давление составит 747 мм ртутного столба.

Читайте также

Видео по теме