Выберите регион

Смотрим на

Путину пожаловались на образ педагога из юмористического шоу

Владимиру Путину пожаловались на образ педагога из юмористического сериала. Учительница из Ярославля считает, что персонажи такого плана смешные, но они негативно сказываются на имидже ее профессии.

Учитель истории и обществознания из Ярославля Жанна Торхова пожаловалась президенту России Владимиру Путину на образ педагога из юмористического шоу. По ее словам, демонстрация таких персонажей негативно сказывается на имидже учителей.

В частности, Жанна Торхова имела в виду Снежану Денисовну из сериала "Наша Russia". В юмористическом шоу педагог вымогает у учеников и их родителей деньги. По словам учительницы из Ярославля, наблюдать за утрированным образом смешно, но это разрушает образ педагога и школы в целом. Кроме того, Торхова не согласна с тем, что учителя оказывают "услугу", поскольку их назначение — это наставлять будущее поколение и образовывать его.

Владимир Путин, в свою очередь, обратил внимание на то, что в слове "услуга" нет ничего плохого. При этом, отметил глава государства, если такое "словечко" педагогов не устраивает, от него нужно уходить.

Ранее президент заявил, что 2023-й будет объявлен Годом педагога. Путин отметил, что будущее страны создается руками и талантами учителей.

Читайте также

Видео по теме