Выберите регион

Смотрим на

США ожидают новых атак в Кабуле, но миссию не прекратят

Пентагон ожидает новых террористических атак в Афганистане, но не собирается сворачивать свою миссию по эвакуации граждан. Ранее сообщалось, что в районе аэропорта Кабула прогремели три взрыва. Есть данные о 60 погибших и 150 раненых.

В Пентагоне ожидают новых атак террористов в Афганистане. Тем не менее, Вашингтон не намерен полностью сворачивать свою миссию по эвакуации граждан.

"Террористы забрали жизни наших военных в тот самый момент, когда они спасали жизни других​​​. Мы скорбим о потере, мы будем залечивать их раны, – заявил глава американского военного ведомства Ллойд Остин. – Но мы не откажемся от своей миссии".

Тем временем глава Центрального командования вооруженных сил США генерал Кеннет Маккензи сообщил, что США "дадут военный ответ", когда установят ответственных за взрывы в аэропорту Кабула. При этом, по его словам, Вашингтон не собирается направлять дополнительные силы в Кабул для обеспечения безопасности.

"Миссия будет продолжена. Наша миссия заключается в том, чтобы вывезти американцев, граждан других стран, обладателей специальных виз, сотрудников посольства США и афганцев, которые подвержены риску", – уточнил Маккензи.

По его мнению, теракты вряд ли были совершены с ведома руководства "Талибана".

"Сейчас нет никаких свидетельств, которые убедили бы меня в том, что они позволили этому произойти", – сказал Маккензи.

Ранее в четверг, 26 августа, сообщалось, что в районе аэропорта в Кабуле прогремели два взрыва. Жертвами терактов стали порядка 60 человек, более 150 пострадали. Среди погибших 12 американских военных, в числе пострадавших – 15 военнослужащих США. Пострадавшие и погибшие есть и среди бойцов радикального движения "Талибан" (запрещено в России), которое в данный момент находится у власти в Афганистане.

Позже в СМИ появились сообщения о еще одном взрыве. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая организация "Исламское государство" (запрещена в России).

Как сообщил военный корреспондент ВГТРК в Кабуле Евгений Поддубный, первый взрыв произвел смертник, который стоял в очереди среди людей, пытавшихся попасть на взлетно-посадочную полосу. Второй взрыв прогремел рядом с гостиницей, где собирались американские граждане, ожидающие эвакуации.

Читайте также

Видео по теме