Выберите регион

Смотрим на

В ГИБДД назвали причины ДТП по вине водителей каршеринга

Госавтоинспекция назвала основные причины аварий по вине водителей, взявших автомобили каршеринга. Если делать общий вывод, то водители каршеринга спешат, или садятся на руль нетрезвыми.

Спрос на автомобили каршеринга растет, но с ним растет и количество аварий. В январе-июле в Москве зарегистрировано 232 дорожно-транспортных происшествия с участием машин краткосрочной аренды "каршеринг", сообщила Госавтоинспекция.

В авариях 14 человек погибли и 279 получили ранения, 23 ребенка пострадало, погибших детей нет, уточняется в сообщении.

На первом месте самая опасная причина аварийности – нетрезвый водитель каршеринга.

В целом в Москве произошло 202 аварий с участием нетрезвых водителей, в которых погибли и пострадали люди. При этом каждое восьмое ДТП, или 25 аварий, с пострадавшими совершено при участии нетрезвого водителя каршерингового автомобиля. В каждой пятой аварии с участием нетрезвого водителя арендованной машины погибали люди.

На втором месте среди главных причин ДТП – спешка.

Водители спешат и нарушают правила. Причинами 63% ДТП с пострадавшими (147 из 232) стали нарушения правил дорожного движения (ПДД) водителями арендованных автомашин. Каждое четвертая авария (37) совершено из-за несоответствия скорости конкретным условиям движения (мокрая или загруженная дорога, превышение скорости). Каждое пятое ДТП (29) произошло из-за несоблюдения очередности проезда на поворотах, перекрестках, а каждое шестое ДТП (24) – из-за несоблюдения дистанции.

Читайте также

Видео по теме