Выберите регион

Смотрим на

Для школьников-спортсменов могут появиться спецклассы

Для детей, желающих профессионально заниматься спортом, должны быть созданы спецклассы в школах. С таким предложением выступила руководитель образовательного центра "Сириус" Елена Шмелева. По ее словам, это должно помочь детям совмещать обучение с тренировками.

В школах могут появиться спецклассы для детей, занимающихся спортом. С таким предложением выступила руководитель образовательного центра "Сириус" Елена Шмелева, которая входит в список "Единой России" на выборах в Госдуму.

"Если ребенок желает активно заниматься спортом, у родителей в каждом городе нашей страны должна быть возможность устроить его в школу, в которой есть специальные спортивные классы, учитывающие специфику совмещения учебы с тренировками и соревнованиями", – сказала Шмелева на открытии нового дворца спорта в Калуге.

По ее словам, для этого во всех регионах должны быть определены такие школы, которые готовы внести соответствующие изменения в свои образовательные программы.

Шмелева отметила, что такой подход должен помочь детям, профессионально занимающимся спортом, совмещать тренировки с учебой. Она добавила, что для детей-спортсменов должно быть предусмотрено особое соотношение классной и внеклассной работы.

"Это должно переломить ситуацию, когда перед детьми, желающими заниматься спортом, стоит взаимоисключающий выбор: или спорт, или учеба", – приводит слова Шмелевой пресс-служба партии.

25 августа президент России Владимир Путин, выступая на заседании президиума Госсовета по вопросам общего образования, заявил, что у всех детей в стране должны быть равные стартовые возможности в плане обучения и развития. Глава государства констатировал, что сегодня "дифференциация качества образования" в разных регионах страны "остается слишком высокой".

Читайте также

Видео по теме