Выберите регион

Смотрим на

Waymo передумала продавать свою технологию другим компаниям

Производитель робомобилей Waymo перестанет продавать разработанные им лидары — "глаза" машин-беспилотников — другим компаниям.

Входящий в холдинг Alphabet (наряду с Google и многими другими компаниями) производитель автомобилей-беспилотников Waymo перестанет продавать разработанные им лидары другим компаниям. Несмотря на прекращение сотрудничества, фирма продолжит разработку собственной системы "зрения" робомобилей Laser Bear Honeycomb.

Лидары (лазерные дальномеры) — это датчики, которые устанавливаются на крыше, решетке радиатора и по бокам "умного" автомобиля и сканируют окружающее пространство, выступая, по сути, их "глазами". Waymo занялась разработкой собственных лидаров в 2017 году, заявив, что сможет снизить их цену с $75 000 до всего $7500.

В 2019-м компания начала продавать свои оптические радары — Laser Bear Honeycomb — другим компаниям, не связанным с бизнесом роботакси. Партнерами Waymo, например, были компании из сферы робототехники, безопасности и сельского хозяйства.

Теперь в Waymo заявили, что отказываются от сотрудничества с другими фирмами и фокусируются на развитии собственных сервисов, таких как Waymo One и Waymo Via для перевозки пассажиров и доставки грузов. При этом компания продолжит разработку собственных лидаров.

Читайте также

Видео по теме