Выберите регион

Смотрим на

КНР раскритиковала доклад разведки США о происхождении SARS-CoV-2

27 августа разведка США опубликовала несекретную версию доклада о происхождении коронавируса. Посольство Китайской Народной Республики в США обрушилось с критикой на доклад, подчеркнув, что выяснением происхождения должны заниматься не эксперты из разведки, а ученые.

Посольство Китайской Народной Республики в США обрушилось с критикой на доклад американской разведки о происхождении коронавируса COVID-19. Заявление было опубликовано на сайте дипломатической миссии, передает РИА Новости.

В документе отмечается: доклад, который сфабриковало разведсообщество США, научно неубедителен. Выяснением происхождения должны заниматься не эксперты из разведки, а ученые.

В дипведомстве подчеркнули: Китай решительно не согласен и осуждает заявления о том, что Пекин не хочет делиться информацией о коронавирусе с мировым сообществом и препятствует расследованию. По словам дипломатов, КНР предоставила имеющуюся информацию и сотрудничала с ВОЗ "полностью открыто и прозрачно".

Дипломаты заявили, что доклад основан на презумпции вины со стороны Пекина и предназначен для того, "чтобы сделать Китай козлом отпущения".

27 августа разведка США опубликовала несекретную версию доклада о происхождении коронавируса. Авторы так и не пришли к единому мнению, случилась ли вспышка заболевания в результате утечки из лаборатории в Китае или стала следствием естественного процесса.

Читайте также

Видео по теме