Выберите регион

Смотрим на

Трупы в пикапе: новые детали расправы в стиле "Твин Пикс"

На поселковом кладбище в Тульской области плачут две вдовы. Надежда Губарева потеряла супруга и сына. Ее невестка Ольга Захарова лишилась мужа. Николай и Алексей Губаревы стали жертвами загадочного преступления, которое произошло в конце июня возле деревни Беликово.

Стали известны новые подробности таинственного убийства на лесопилке в Тульской области. В конце июня полицейские остановили на трассе машину бизнесмена и обнаружили в его пикапе двух мертвых мужчин. На этой неделе наша съемочная группа пообщалась с арестованным. Что он пообещал журналистам? О каких нестыковках в деле говорят родственники убитых, и почему расследование всё больше напоминает закрученный детектив.

На поселковом кладбище в Тульской области плачут две вдовы. Надежда Губарева потеряла супруга и сына. Ее невестка Ольга Захарова лишилась мужа. Николай и Алексей Губаревы стали жертвами загадочного преступления, которое произошло в конце июня возле деревни Беликово. Там словно повторился сценарий американского детективного сериала из 90-х. Это местечко в 20 километрах от Тулы – не "Твин Пикс", но после громкого убийства многие узнали о здешней лесопилке.

"Они ушли вечером 22-го. Утром не вернулись домой", – рассказала Ольга Захарова, вдова Алексея Губарева.

"И мы поняли, что что-то непонятное происходит. А что – мы не знали", – вторит Надежда Губарева, вдова Николая Губарева.

В этом таинственном преступлении до сих пор много непонятного.

Утром 24 июня сотрудники ГИБДД остановили на тульской трассе одинокий пикап. Полицейские проводили рейд по поиску браконьеров. Машиной управлял владелец местной лесопилки, бизнесмен Сергей Андреев, рядом сидел его сын, а сзади находились двое мертвых мужчин. Это и были отец и сын Губаревы. Водитель говорить отказался, его отправили в СИЗО, и на этой неделе продлили арест. Бизнесмен Андреев по-прежнему не разговорчив. И откровенно хамит в ответ на наши вопросы.

- Два месяца прошло. Есть что сказать?

- Вздох. Сначала разберитесь в вопросе. Потом будем с вами общаться.

- Вы убивали их?

- Пошел вон отсюда!

За два месяца, что прошли со дня преступления, в деле сменилось три следователя, и ни с одним из них обвиняемый бизнесмен не общается. По данным уголовного дела, Андреев принял отца и сына Губаревых за воров, которые якобы повадились на его лесопилку. Он несколько раз ударил их по голове деревянным бруском и связал мужчин. А после они скончались от полученных травм.

"Фигуранту предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. А ч. 2 ст. 105 УК. Проведено 7 судебных экспертиз. Продолжает проводиться комплекс необходимых мероприятий", – рассказала Татьяна Грызлова, и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Тульской области.

Но родственникам убитых мужчин эта версия кажется странной. Только нашей съемочной группе они рассказали о нестыковках в деле. По словам вдов, погибшие Губаревы не были знакомы с бизнесменом Андреевым и никогда не бывали на его лесопилке. Он – предприниматель, торговавший древесиной. Они – охотники-любители. Отец служил в местной пожарной части, сын зарабатывал на ремонте квартир. А потому не ясно, что могло стать причиной зверского убийства.

"У папы живот весь желтый. Как будто внутри что-то разорвалось. У Алексея порезы до мяса. Ну, пробита голова. Избит до неузнаваемости. Лица просто не узнать", – рассказала Ольга Захарова, вдова Алексея Губарева.

Сейчас злосчастная лесопилка, где, предположительно, произошло преступление, закрыта на замок. Кирилл Здобничев – друг убитого Алексея Губарева – недоумевает: разжиться на предприятии явно нечем, и непонятно, почему состоятельный владелец лесопилки не нанял профессиональную охрану, а пошел ловить воров в одиночку?

"Со слов Андреева, он находился в засаде в тех кустах. Там у него была оборудована лежанка, одеяло. После того, как машина подъехала, он как бы незаметно начал к ней подкрадываться. Где нанес удары палкой по голове Губареву старшему. Ну, невозможно двоих физически крупных здоровых мужиков одному забить, даже если у тебя хоть две палки есть", – считает Кирилл Здобничев.

На лесопилке – беспорядок. По словам близких убитых мужчин, здесь так и не нашли следов преступления. Нет ни признаков борьбы, ни пятен крови. Ничего подозрительного и в салоне пикапа, в котором Андреев перевозил своих жертв.

- Там не обнаружено ни одной капли крови. Не в машине, ни на этих веревках. С одежды Андреева и его сына так же никаких следов нету. Либо он это тщательно замывал, чтобы скрыть следы преступления. Либо результаты экспертизы сфальсифицированы.

Пикап, как вещдок, сейчас пылится на автостоянке полицейского участка. И вот любопытная деталь – в кузове автомобиля две канистры и лопата. Вдова убитого Алексея Губарева полагает, что преступник собирался сжечь тела погибших и закопать их останки.

"Машина дизельная. В багажнике – бензин. К делу не приобщили ни бензин, ни лопаты. Не опечатали", – рассказала Ольга Захарова.

А вот как выглядит УАЗ, на котором Губаревы уехали из дома. Его нашли сгоревшим в лесу. Из машины пропали документы и телефоны убитых. В официальных бумагах значится, что пожар произошел 24 июня, после задержания бизнесмена Андреева. Но командир местного пожарного отделения уверяет – он выезжал на тушение авто за сутки до того, как поймали предполагаемого убийцу.

"Утром 23-го в 6:33 вызов у нас был. Как в деле могло стать, что машина сгорела 24-го после задержания – понятия не имею. Не имею понятия даже", – заверил Владимир Герман, командир отделения ГУ ТО "Управление противопожарной службы" Тульской области.

От этого места, где сгорела машина, до лесопилки больше 5 километров. Сначала просекой, потом еще по асфальту. И вот возникает вопрос – если Андреев сюда приехал на этом самом УАЗике, и потом его поджег, то как возвращался обратно на свое хозяйство? Пешком, или его все-таки кто-то подвозил?

Пока непонятно – какую роль в этой громкой истории сыграл сын бизнесмена Андреева. Сразу после задержания отца он рассказывал следователям на лесопилке, как были связаны еще живые Губаревы.

Сейчас молодой человек проходит по делу свидетелем. Адвокат Сергея Андреева просил суд отпустить его клиента под домашний арест. Но сотрудники прокуратуры и Следственного комитета выступили против. Предполагаемый убийца держит большую театральную паузу.

- Хоть что-то сейчас можно узнать?

- Вы все позже узнаете.

Адвокат бизнесмена пытается оправдаться. Похоже, он сам еще не придумал, в какую сторону гнуть линию защиты.

"В настоящий момент позиция не сформирована. Так как мы не знакомы с заключениями всех экспертиз, которые были заявлены и проведены органами предварительного следствия", – рассказал Сергей Оболенцев, адвокат Андреева.

В поселке "Рассвет", где проживали погибшие, за два месяца обсудили уже все возможные версии громкого преступления. Люди полагают, что охотники Губаревы стали невольными свидетелями браконьерства. Говорят, в местные леса, порой, заезжают важные персоны с ружьями. Не исключено, в тот вечер они находились в компании бизнесмена Андреева, и убийство произошло не на лесопилке, а в лесу. Где позже и нашли сгоревший УАЗ Губаревых. Может и полицейские в то утро не случайно вышли в рейд по браконьерам?

"Вы знаете, мы подумали, что на охоте произошел несчастный случай. Что-то, кто-то там. Новенький на охоте у них был. Что-то. Как-то", – рассказала Валентина Ануфриева, соседка Губаревых.

"Мы очень просим руководителя Следственного комитета Бастрыкина Александра Ивановича взять под личный контроль убийство наших мужей. Для объективного и честного расследования", – попросила Ольга Захарова.

Единственный, кто пока не знает о загадочном преступлении – это сын убитого Алексея Губарева. Полуторагодовалый Никита уже говорит слово "папа" и рассматривает фотографии, на которых его счастливые отец и дед позируют с охотничьими трофеями. А еще Никита часто играет с собакой Громом. После убийства отца и сына Губаревых охотничий пес вернулся домой один. И по-прежнему неизвестно — что же на самом деле произошло с его хозяевами.

Читайте также

Видео по теме