Выберите регион

Смотрим на

Крупнейший в мире контейнеровоз не застрял в Суэцком канале

Суэцкий канал впервые прошел самый большой в мире контейнеровоз Ever Ace. Он принадлежит компании Evergreen, судно которой в марте перекрыло движение по каналу на шесть дней.

Самый большой в мире контейнеровоз Ever Ace впервые прошел Суэцкий канал. Судно движется из Китая в Нидерланды в составе колонны.

Длина контейнеровоза составляет 400 метров, ширина – 61,5 метра, максимальное водоизмещение – порядка 235 тысяч тонн. Судно поставило рекорд по количеству контейнеров – их на нем 23 тысячи 992. Оно ходит под флагом Панамы и спущено на воду только в этом году.

По традиции, на борт судна поднялись два наиболее опытных лоцмана Суэцкого канала. В честь первого прохода экипажу контейнеровоза вручили памятные подарки.

Глава администрации канала Усама Рабиа заявил, что благодаря новому руслу Суэцкий канал теперь способен принять 100% мирового флота контейнеровозов – нынешние и будущие поколения этого типа судов.

Ever Ace принадлежит компании Evergreen, контейнеровоз которой в марте перекрыл движение по Суэцкому каналу на шесть дней.

По данным администрации канала, с начала текущего года по этой водной артерии уже прошли 145 судов Evergreen, одного из крупнейших клиентов канала, пишет РИА Новости.

Читайте также

Видео по теме