Выберите регион

Смотрим на

"Ида" может стать одним из самых сильных ураганов в истории американской Луизианы

Губернатор Луизианы Джон Бел Эдвардс предупредил, что "Ида" может оказаться одним из сильнейших ураганов в истории южного американского штата с середины XIX века.

Губернатор Луизианы призвал жителей завершить подготовку к удару стихии к исходу субботы, поскольку уже с утра воскресенья погода может начать стремительно портиться.

"Это будет один из сильнейших ураганов, которые обрушивались на какую-либо часть Луизианы по меньшей мере с 1850-х годов", – сказал Эдвардс.

Он добавил, что временное окно быстро закрывается, и людям нужно уже быть подготовленными к стихии настолько, насколько вообще можно.

Скорость ветра "Иды" на начальном этапе может превышать 225 километров в час, а в устье реки Миссисипи вероятен подъем воды более чем на три-четыре метра, сообщает РИА Новости.

"Ида" надвигается на Новый Орлеан спустя ровно 16 лет после урагана "Катрина", который свирепствовал в тех же краях, унеся жизни 1,8 тысячи человек и причинив ущерб на 125 миллиардов долларов. В первые дни после того, как ураган прекратился, город подвергся нашествию мародеров, которые грабили дома, магазины и склады. С убийствами, изнасилованиями и воровством власти не справлялись, так как основные силы полицейских были переброшены на спасательные работы.

Читайте также

Видео по теме