Выберите регион

Смотрим на

Соловьев спросил Шойгу о настоящей войне

Глава Минобороны России Сергей Шойгу рассказал, что в Сирии российские военнослужащие столкнулись с хорошо обученным и прекрасно вооруженным врагом, а не с разрозненными бандами с улицы.

Когда российские военнослужащие пришли в Сирию, они очень быстро поняли, что столкнулись с высокопрофессиональным, прекрасно вооруженным врагом, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" 29 августа.

Отвечая на вопрос ведущего, он рассказал, что в Сирии действовали техника, пришедшая из Ирака, а также очень профессиональные и хорошо обученные войска. Это именно войска, бандитов или международных террористов, как угодно, отметил министр. Он добавил, что эти солдаты и офицеры готовились по большей части в учебных заведениях Советского Союза.

"Из этого понятно, что это не банальные бандиты с улицы, это хорошо организованная структура", – подчеркнул Шойгу.

Что же касается Афганистана, глава российского оборонного ведомства заявил, что первая задача здесь – эвакуировать из страны всех граждан РФ и стран-членов ОДКБ, и не только, тех, кто в этом нуждается. А вторая задача – постоянный анализ всего, что там произошло, в частности угроз и имеющихся рисков. Это, по словам Шойгу, наркотики, большое количество оружия, доставшегося талибам, в том числе высокоточного, например, ПЗРК и ПТУРов. По мнению Шойгу, боевики движения "Талибан" (запрещено в РФ) сейчас вооружены лучше, чем украинская армия.

Глава Минобороны сообщил также, что его военная карьера началась в 1991 году, как и многих его коллег. Сейчас все командование Минобороны, практически без исключения, имеет боевой опыт.

"Есть, когда служба, а есть, когда боевой опыт", – пояснил он.

Кроме того, по мнению Шойгу, очень важно так называемое чувство локтя.

"В одиночку ничего невозможно сделать. Нужны те, кто идет не просто рядом, а те, кто идет вместе, и те, на кого можно опереться", – подчеркнул российский министр.

Полностью интервью Сергея Шойгу будет опубликовано в 14.00 в понедельник, 30 августа, на платформе "Смотрим" и на YouTube-канале "Соловьев LIVE".

Читайте также

Видео по теме