Выберите регион

Смотрим на

Личный вопрос: Сергей Шойгу высказался об Украине

Министр обороны Сергей Шойгу пообещал Владимиру Соловьеву "исправиться".

Глава российского военного ведомства может вызвать "истерику на Украине", считает телеведущий Владимир Соловьев. В эфире программы “Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" Сергей Шойгу пообещал "исправиться" и явиться по повестке в украинский суд. По мнению Соловьева, эти слова могут вызвать на Украине истерику.

Ранее сообщалось, что Шойгу вызывают в суд Мариуполя "для проведения следственных действий".

В эксклюзивном интервью Владимиру Соловьеву министр обороны рассказал, что связывает его с Донбассом. По его словам, это личный вопрос. После того, как семью матери Шойгу раскулачили, она оказалась в Луганской области. Там же похоронены его бабушка и дедушка. Причем дед – ефрейтор третьего Рижского драгунского его величества полка умер в день, когда немцы вошли в Луганск, потому что с палкой пошел гонять мародеров на сахарном заводе и получил инфаркт.

На вопрос, представляет ли Украина угрозу, Шойгу ответил, что считает украинский народ братским, а не просто соседом. И отказался "даже рассуждать и размышлять на эту тему", выразив надежду на то, что эта ситуация когда-то поменяется, и на Украине найдется человек, который прекратит "всю эту националистическую вакханалию".

Полностью интервью Сергея Шойгу будет опубликовано в 14.00 в понедельник, 30 августа, на платформе "Смотрим" и на YouTube-канале "Соловьев LIVE".

Читайте также

Видео по теме