Выберите регион

Смотрим на

МИД РФ: выезжающие за рубеж должны быть готовы к трудностям

В МИД России предупредили желающих путешествовать россиян, что они могут столкнуться с определенными трудностями.

МИД России регулярно информирует россиян об ограничительных мерах, которые вводятся в той или иной стране из-за COVID-19, об эпидемиологической ситуации. Поэтому выезжающие за рубеж должны быть готовы к трудностям, которые могут возникнуть, предупредил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права, замдиректора департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Григорий Лукьянцев.

По его словам, ведомство не может ограничивать осознанный выбор россиян в пользу отдыха где-то за границей.

"Но, естественно, все, кто принимает решение о выезде по частным делам, в отпуск за рубеж, должны быть готовы к тому, что могут возникнуть определенные трудности", – констатировал Григорий Лукьянцев.

По данным американского университета Джонса Хопкинса, за все время распространения коронавируса в мире им заболели почти 216 миллионов человек. Многие государства ввели различные ограничения. Не все согласны с этими мерами. Так, по всей Франции проходят протесты против санитарных пропусков, который действуют уже три недели. Аналогичные акции проходят также в Германии, Великобритании и Греции.

Читайте также

Видео по теме