Выберите регион

Смотрим на

iPhone 13 получат поддержку спутниковой связи

Новые iPhone 13 смогут подключаться к низкоорбительным спутникам в случаях отсутствия покрытия сотовой сети. Предположительно, партнером Apple в предоставлении этой возможности станет компания Globalstar.

По данным одного из самых осведомленных о планах Apple инсайдеров, Мин-Чи Куо, компания готовит революцию в мире связи. "Яблочные" смартфоны — причем уже ближайшее их поколение — смогут в случае отсутствия сотовой сети подключаться для совершения звонков и отправки сообщений к низкоорбитальным спутникам.

Об этом, как пишет MacRumors, Куо сообщил в очередной аналитической записке. По его сведениям, iPhone 13 содержат необходимые для работы со спутниками компоненты — модифицированный коммуникационный чип Qualcomm X60. В следующем году, с выходом чипа X65, функция спутниковой связи должна появиться и в смартфонах других производителей.

Утверждается, что партнером Apple по предоставлению владельцам iPhone спутниковой связи по всему миру станет оператор Globalstar. При этом дополнительный контракт пользователю заключать не потребуется — предположительно, спутниковая связь будет оплачиваться с лицевого счета у основного сотового оператора, который, в свою очередь, заключит соглашение с Globalstar, аналогичное роуминговому.

Как пишет Куо, Apple смотрит в будущее спутниковых телекоммуникаций с оптимизмом и планирует в будущем оснастить возможностью "космического" подключения свои очки дополненной реальности, электромобили и другие устройства.

Читайте также

Видео по теме