Выберите регион

Смотрим на

От Хабаровска паводок перешел к Комсомольску. Там вода в Амуре поднимется до 7 метров

Уровень Амура у Хабаровска опустился ниже отметки "опасные явления" – до 597 сантиметров. Однако ожидается, что к концу августа гребень паводка достигнет Комсомольска – там уровень воды достигнет 7 метров. В городе уже возводятся дамбы и развернуты насосы, тампонируют ливневки.

Вода в Амуре у берегов Хабаровска опустилась ниже отметки "опасные явления" – до 597 сантиметров. По словам гидрологов, с сентября уровень воды начнет подать быстрее и к концу месяца он опустится на 350 сантиметров.

Уточняется, что в 46 населенных пунктах района подтопленными оказались 29 жилых строений и более 600 приусадебных и земельных участков.

Однако, как сообщает ГТРК "Дальневосточная", гребень паводка приближается к Комсомольску-на-Амуре. Ожидается, что уровень воды там к концу августа поднимется до 7 метров. Уже сейчас в окрестностях города подтоплены дачи. Жители собирают недозрелый урожай.

В самом городе возводятся дамбы и развернуты насосы, некоторое ливневки уже затампонированы. Проводится постоянный мониторинг состояния водозащитных сооружений.

По прогнозам Гидрометцентра отметку "опасного явления" в 650 сантиметров Амур – в последних числах августа – в Комсомольске превысит практически на полметра.

Читайте также

Видео по теме