Выберите регион

Смотрим на

Абитуриенты из 53 городов подали заявки в Академию кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова

Сегодня завершаются вступительные испытания в актерскую мастерскую Академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова. В этом году заявки подали абитуриенты из 53 городов.

Никита Памурзин из Санкт-Петербурга давно мечтал пообщаться со своим известным тезкой. И вот ему удалась эта возможность. Приехал на прослушивание в Академию, имея актерский опыт игры в сериалах и в петербургском театре. Поступает вместе с другом – Александром Коромысловым. Оба – жуть как волнуются.

Но вот кому действительно было нелегко – так это Анастасии Артемьевой. Она выступала первой. Девушка только окончила ГИТИС и сразу – пробуется в Академию, чтобы получить еще больше навыков в профессии. Никому из близких не сказала о том, что поступает вновь. Сообщит – если получится. Или – все узнают из телевизора, шутит абитуриентка.

"Огромный пласт знаний еще нужно освоить, решила, что хочу попробовать сюда, потому что академия – лучшее место для этого", – сказала актриса, абитуриентка академии Анастасия Артемьева.

Прослушивание финальное и проводится в два дня. На предварительных турах из 500 человек отобрали 34. У всех уже есть профильное высшее образование. Академия станет для них следующим шагом. И, может, повернет жизнь на 180 градусов. Для основателя академии Никиты Михалкова очень важно, чтобы выпускники не только получили знания, но и были трудоустроены.

"Наша академия, она отличается от многих других учебных заведений очень личностным индивидуальным подходом к каждому. Это совсем узкое сообщество, такая семья, которая в течение года получает, с точки зрения информации и возможности, невероятный совершенно по качеству заряд", – подчеркнул ректор Академии кинематографического и театрального искусства, народный артист РСФСР Никита Михалков.

По словам приемной комиссии, важно не только быть подготовленным с точки зрения актерских навыков, но и быть открытым к новым экспериментам, несмотря на опыт и возраст. В академию можно поступить до 35 лет.

"Человек в возрасте таком, назовем его солидном, может представлять больший интерес, чем мальчик или девочка, которые просто в артисты идут", – отметил режиссер, кинодраматург, преподаватель академии Александр Адабашьян.

По итогам прослушивания в Академию возьмут не более 25 человек. В прошлом году взяли всего 13. Обучение поступившие начнут уже через неделю, и на протяжении 11 месяцев будут совершенствовать свои навыки в актерском искусстве.

Читайте также