Выберите регион

Смотрим на

Песков: вопрос об изменении статуса "Талибана" в России преждевременный

Президент РФ и МИД считают, что нужно сначала посмотреть, какие шаги сделает новое правительство Афганистана, а только потом думать о пересмотре статуса движения "Талибан" (запрещен в России) в РФ.

Пока рано пересматривать статус движения "Талибан" (запрещено в России) на территории РФ. Владимир Путин и министерство иностранных дел считают, что сначала нужно посмотреть на первые шаги нового руководства Афганистана, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Также он напомнил, что сейчас в стране происходят сложные и опасные процессы – эвакуация иностранцев и граждан, которые хотят покинуть Афганистан, пишет агентство РИА Новости. Кроме того, на территории государства находятся террористические группировки, добавил Песков.

Ранее военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный выяснил, что далеко не все, кто пострадал при взрыве в аэропорту Кабула, погибли и получили ранения от ударной волны или осколков. Многие стали жертвами американских военных, которые сразу после теракта открыли стрельбу по людям: целились в голову и грудь.

Читайте также

Видео по теме