Выберите регион

Смотрим на

Пентагон: необходимо готовиться к новым атакам на аэропорт Кабула

Американские военные готовятся к новым террористическим атакам в Кабуле. О возможных новых угрозах заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби. 26 августа в районе кабульского аэропорта произошли два взрыва, позже аэропорт подвергся ракетному обстрелу. Ответственность за это взяло на себя "Исламское государство" (запрещено в РФ).

Американских военнослужащих призвали готовиться к новым потенциальным атакам на аэропорт в Кабуле. О возможных новых угрозах предупредил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

"Мы работаем, предполагая, что должны быть готовы к будущим потенциальным угрозам (в Кабуле – ред.)", – сказал Кирби на брифинге.

Он напомнил, что американские военные в Кабуле уничтожили начиненный взрывчаткой автомобиль, с помощью которого боевики намеревались совершить теракт.

26 августа в районе кабульского аэропорта прогремели два взрыва. Первый произошел возле ворот аэропорта, где собрались люди, желающие покинуть страну. Взрывчатку привел в действие смертник. Пострадали мирные жители, боевики движения "Талибан" (запрещено в РФ) и американские военные, охранявшие данную территорию. Вскоре взрыв произошел возле гостиницы, где собирались американские граждане, ожидавшие эвакуации из Афганистана. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая организация "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Позже террористы обстреляли аэропорт Кабула ракетами, ответственность за это такое взяло на себя ИГ.

29 августа американский беспилотник нанес удар по автомобилю, который, по мнению американских военных, принадлежал "Исламскому государству". В результате удара погибли 12 мирных жителей, в том числе дети.

Читайте также

Видео по теме