Выберите регион

Смотрим на

В РКК "Энергия" рассказали о новой российской космической станции

Генеральный конструктор РКК "Энергия" рассказал, что в 2027 году может начаться сборка на орбите новой российской космической станции. Она будет существовать параллельно с МКС.

В 2027 году в России может начаться сборка новой космической станции, рассказал генеральный конструктор РКК "Энергия" Владимир Соловьев. Параллельно в течение двух лет будет по-прежнему работать МКС.

Работа над первым модулем новой станции (НЭМ – Научно-энергетический модуль) ведется с 2012 года, напоминает РИА Новости. Сначала предполагалось, что модуль будет эксплуатироваться уже с 2015 года – в качестве источника электричества для российского сегмента МКС. Но летный корпус начали собирать лишь в 2017 года, а наземные испытания стартовали в 2018 году.

Новая российская станция будет отличаться открытой архитектурой, а за счет замены модуля она сможет существовать как угодно долго. По размерам она будет больше станции "Мир". Станция будет располагаться на высоте 400 километров. Ее наклонение в 98 градусов позволит вести наблюдения за всей планетой, в первую очередь – за территорией Арктики и Северным морским путем.

Соловьев рассказал, что для вывода станции на орбиту будет использоваться ракета "Ангара". До 2027 года на космодроме Восточный будет подготовлена соответствующая инфраструктура.

Читайте также

Видео по теме