Выберите регион

Смотрим на

Украина озвучила условия начала наступления в Донбассе

Пресс-секретарь делегации Киева в контактной группе Алексей Арестович в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что должно произойти, чтобы Киев пошел в наступление в Донбассе. Пока не рассматривается вопрос введения миротворцев в регион.

Для того, чтобы Киев пошел в наступление в Донбассе, должны сложиться "экстраординарные условия". Такое заявление сделал пресс-секретарь делегации Киева в контактной группе Алексей Арестович.

В эфире телеканала "Украина 24" Арестович рассказал, что Киев не планирует наступление в Донбассе по ряду причин. Во-первых, это городская агломерация, во-вторых, там много граждан Украины, в-третьих, подобное наступление влечет за собой гибель мирного населения. А на это Киев идти не готов. Украина предусматривает политико-дипломатическое урегулирование конфликта одновременно с "прокачкой" оборонного сектора. Лишь в случае, если на Украину нападут россияне и не оставят ей выбора, тогда Киев "пойдет воевать и даже пойдет в контрнаступление".

Арестович добавил, что пока не рассматривается вопрос введения миротворцев в регион. Также он подчеркнул, что в данный момент война за "серую зону" не ведется в связи с режимом прекращения огня.

В июле 2020 года в Донбассе вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Приказы о прекращении огня должны действовать до полного урегулирования конфликта, напоминает РИА Новости.

Читайте также

Видео по теме