Выберите регион

Смотрим на

CENTCOM: перед уходом из Кабула США вывели из строя всю технику

После ухода американских военных из Афганистана талибы не смогут воспользоваться оставленной там техникой, сообщили в Центральном командовании вооруженных сил США.

Военная техника, которую американские военные не смогли вывезти из Афганистана, была приведена в негодность, чтобы талибы не смогли ею воспользоваться.

По словам главы Центрального командования вооруженных сил США (CENTCOM) Кеннета Маккензи, в аэропорту Кабула были разоружены или приведены в негодность 73 самолета, 70 бронемашин с усиленной противоминной защитой и 27 армейских внедорожника Humvee.

"Этими автомобилями никто более не сможет пользоваться", – указал Маккензи.

Кроме того, были "испорчены" система ПРО, артиллерия и минометы, использовавшиеся для защиты аэропорта.

В ночь на 31 августа США официально завершили свою миссию в Афганистане. Пентагон опубликовал фото последнего американского военнослужащего, который покинул Кабул.

Между тем, сын экс-президента США Дональд Трамп-младший со ссылкой на Счетную палату США сообщал, что американцы оставили в Афганистане 22 174 армейских внедорожника Humvee, 634 бронетранспортера М1117, 155 автомобилей МххPro с усиленной противоминной защитой, 169 бронетранспортеров М113, 64 363 пулемета, 8 000 военных грузовиков и много другого оборудования, стоимость которого составляет около 85 миллиардов долларов.

Читайте также

Видео по теме