Выберите регион

Смотрим на

Украина устроила Приднестровью транспортную блокаду

Власти Украины запретили с 1 сентября въезд и транзит через территорию страны автомобилей с номерными знаками Приднестровья. Молдавия призвала Украину отсрочить запрет. Власти Тирасполя расценили эти действия как "блокаду", которая, по их мнению, ограничивает права жителей региона.

Украина устроила Приднестровью транспортную блокаду. Киев запретил въезд и транзит автомобилей с номерами непризнанной республики уже с 1 сентября.

Больнее всего это ударит по малому бизнесу. Хотя ранее президент Молдавии Майя Санду просила Владимира Зеленского повременить со введением транспортных ограничений, поскольку они создают проблемы для молдаван, живущих в Приднестровье.

"На данном этапе грузо- и пассажироперевозчики не могут получить нейтральные номера, даже если бы они готовы были выполнить все требования. К сожалению, протокольное решение 2018 года распространяется только на автотранспорт физических лиц", – заявил Владимир Ястребчак, министр иностранных дел Приднестровья в 2008-2012 гг.

Он добавил: "Суть нейтральных номеров в том, что на территории Приднестровья открыто два регистрационных пункта транспортных средств, которые выдают нейтральные номера, на которых нет никаких признаков государственной принадлежности".

Читайте также

Видео по теме