Выберите регион

Смотрим на

В Московском Губернском театре открылся 4-ый Международный большой детский фестиваль

В его программе – театральные постановки, цирковые шоу, анимационные и кинофильмы, литература для детей. Победителей выбирает детско-юношеское жюри.

Это члены жюри Большого детского фестиваля, где представлены спектакли, цирковые шоу, кино и анимация. Возраст юных экспертов от 6 до 16 лет.

Идея фестиваля – понять, что интересно детям, здесь не просто профессионал оценивают профессионалов, здесь оценивают дети детей", – рассказал художественный руководитель Московского Губернского театра и фестиваля Сергей Безруков.

Чтобы попасть в судейскую бригаду юные дарования участвовали в конкурсе. И теперь будут смотреть спектакли, фильмы и читать литературные произведения, представленные на фестивале. В финале только у них будет право определить победителя Большого детского фестиваля. Возглавляет жюри 10-летняя Николь Плиева.

"Если выбирать, я выберу смысл, люблю когда есть глубокий смысл, ты приходишь после спектакля и думаешь, а ведь действительно так может быть", – подчеркнула председатель жюри Николь Плиева.

А за кулисами готовятся к выступлению артисты Красноярского ТЮЗа. Вместе с художественным руководителем театра, режиссером Романом Феодори они привезли на фестиваль два спектакля по знаменитой саге Клайва Льюиса "Хроники Нарнии".

"Эти книги говорят о детской фантазии, то, когда ребенок поставлен в сложную ситуацию, сбегая от нее, сочиняет фантастический мир, в котором все круто устроено. Фантазию рождает боль, фантазию рождает горе", – отметил художественный руководитель Крассноярского ТЮЗа, режиссер спектакля Роман Феодори.

Первый спектакль "Племянник Чародея" был в программе прошлого года, но из-за пандемии путешествие в волшебный мир совершали онлайн и только члены детского жюри.

"Меня впечатлили декорации, постановка. После спектакля я стал верит в чудеса", – поделился член жюри Марк-Малик Мурашкин.

В этот раз в конкурсной программе – вторая часть саги – "Конь и его мальчик". Красноярский ТЮЗ представит ее на фестивале 4 и 5 сентября.

"Театр – это и есть та самая отдушина, тот самый мир, планета, страна Нарния, куда мы от той самой жесткой действительности убегаем, чтобы что-то понять о себе. – Круто! – Ну, мне кажется вот так , ребята театр – это Нарния", – добавил художественный руководитель Московского Губернского театра и фестиваля Сергей Безруков.

Среди участников фестиваля также Новосибирский театр "Глобус" с постановкой "Черная курица или Невидимый сад", Театр Образцова со "Сказкой о царе Салтане", театр Балет Москва с "Волшебником страны Оз". Всего в афише – более 40 спектаклей. Завершится Большой детский фестиваль 12 ноября в Санкт-Петербурге.

Читайте также

Видео по теме