3 сентября 2021, 10:42

75 лет Юрию Кузнецову

3 сентября исполняется 75 лет заслуженному артисту России Юрию Кузнецову.

Кузнецов впервые появился на киноэкране в 1973 году в легендарном фильме "Свой среди чужих, чужой среди своих". Но спех в кино пришел к артисту Ленинградского театра комедии, уроженцу республики Хакасия спустя 10 лет, благодаря роли в военной драме "Торпедоносцы". Вскоре за этой кинолентой последовала еще одна знаменитая картина — драма "Мой друг Иван Лапшин".

В 80-х Юрий Кузнецов участвовал в съемках философско-сатирической комедии "Собачье сердце", боевике "Утомленное солнце", исторической картины "Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии" а также социальной драмы "Холодное лето пятьдесят третьего...", военно-исторической картины "Отряд специального назначения" и мелодрамы "Я тебя ненавижу".

Всего на счету Юрия Кузнецова более 150 ролей. Самые известные фильмы с его участием — "Гений", "Невозвращенец", "Над темной водой", "Подмосковные вечера", "Дневник камикадзе", "Царь", а также сериалы "Улицы разбитых фонарей", "Участок".

5 сентября не пропустите на телеканале "Россия-Культура" в 15:10 художественный фильм с участием Юрия Кузнецова "Я тебя ненавижу".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация