3 сентября 2021, 20:55

МХТ имени Чехова открыл новый 124-й сезон

  • МХТ имени Чехова открыл новый 124-й сезон
  • Картинка
    МХТ имени Чехова открыл 124-й сезон
  • МХТ имени Чехова открыл новый 124-й сезон
Сбор труппы сегодня провёл художественный руководитель театра Сергей Женовач.

В новом сезоне запланировано шесть премьер. Режиссёр Уланбек Баялиев выпустит спектакль "Вальпургиева ночь, или Шаги Командора" с Игорем Верником и Дмитрием Назаровым. Дебютант МХТ прошлого сезона — Егор Перегудов поставит пьесу "Сирано де Бержерак" с Юрием Чурсиным и Паулиной Андреевой в главных ролях.

Режиссёр Юрий Бутусов приступит к работе над пьесой Булгакова "Адам и Ева". А первой премьерой сезона станет постановка Виктора Крамера "Враки, или Завещание барона Мюнхгаузена" с Константином Хабенским в главной роли.

Сергей Женовач, художественный руководитель-директор МХТ им. Чехова: “В октябре будет спектакль "Враки...". Это не пьеса Григория Горина. Это не инсценировка Распе. Это В. М. Крамер при содействии К. Ю. Хабенского, который играет Мюнхгаузена. Они придумали такую фантазию, где есть и Распе, есть мемуары самого Мюнхгаузена и есть мотивы пьесы Горина. Они это сочинили. На каждой репетиции у них все меняется, потому что это живое дело. Иногда наша постановочная часть мучается от этого, потому что все время они находятся в поиске”.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация