Выберите регион

Смотрим на

"Страшно в море заходить": жители Находки поймали в воде мерзкое существо

Длинного червя поймали в районе пляжа Лесная в Находке отдыхающие. Пользователи сети активно обсуждали, насколько он опасен для купающихся.

Отдыхающие на пляже Лесная в Находке поймали в море длинного червя. Как передает ГТРК "Владивосток" со ссылкой на местный паблик, он выглядит настолько неприятно, что люди опасаются заходить в воду.

"Таких червей в воде много. Кто это, непонятно", – поделился один из подписчиком Инстаграм-паблика newsnhk, опубликовав видео.

Выяснилось, что это так называемый конский волос. Правда, обычно такие черви живут в пресной воде, а не в солёной. Узнав о том, кого нашли в море, пользователи поделились своими впечатлениями:

"Неприятное существо. Если на теле есть открытая рана, он может и под кожу залезть. Да и вообще жалятся".

"Помню в детстве нас пугали, что после укуса такого червя нога отвалится!"

"Завтра на море собирались, страшно теперь".

Есть и другие мнения:

"Это волосатик, он же "конский волос". Безопасен для человека. Если живет в воде, значит, она чистая", – написал один из подписчиков.

Волосатик, как уточнили специалисты, – это длинный (30-40 см) и очень тонкий (3-5 мм) червь. За свой внешний вид его прозвали "живым волосом" или "конским". Живут черви в пресноводных озерах и реках. Кстати, паразитами считаются только их личинки. Из-за микроскопических размеров (50-150 микрон) они могут проникнуть, куда угодно. Эксперты подчеркивают: черви паразитируют исключительно в насекомых – кузнечиках, стрекозах, жужелицах. Вырастая, выбираются наружу и продолжают существование самостоятельно.

Бояться взрослых червей не нужно: у них нет пищеварительного тракта, а значит, и необходимости в питании. Так что истории про проникающий через пятку "живой волос" – всего лишь детская страшилка.

Читайте также

Видео по теме