Выберите регион

Смотрим на

Массовое отравление детей в гимназии: возбуждено дело

После массовых жалоб родителей учеников нижегородской гимназии на признаки отравления у их детей возбуждено уголовное дело. В его основу легли материалы проверки прокуратуры и управления Роспотребнадзора. К врачам обратились родители 24 учеников, трое госпитализированы.

После жалоб на признаки отравления у учеников гимназии № 13 Нижнего Новгорода возбуждено уголовное дело. Его завели по результатам материалов проверки Роспотребнадзора и прокуратуры по статье о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, передает ТАСС.

Ранее на плохое самочувствие детей пожаловались родители около 40 учеников гимназии. По данным регионального минздрава, к врачам обратились родители 24 детей, трое были госпитализированы. Все они ученики начальной школы. Сейчас состояние детей оценивается как удовлетворительное.

Проверку по данному факту начали прокуратура и управление Роспотребнадзора, где заявили, что учебный процесс в начальной школе будет приостановлен. Между тем в областном департаменте образования со ссылкой на директора гимназии сообщили, что дети в столовой не ели, а буфет в образовательном учреждении не работает.

Лилия Павлович, главный врач детской инфекционной больницы № 8 Нижнего Новгорода, куда госпитализировали заболевших школьников, заявила в этой связи, что у детей ярко выражены признаки острой кишечной инфекции вирусной этиологии, и с аналогичными симптомами уже несколько дней обращаются пациенты из всех районов города. Медик объяснила, что такая ситуация характерна для начала осени и связана с окончанием сезона отпусков, и заверила, что поводов для беспокойства нет, пишет РИА Новости.

Читайте также

Видео по теме