Выберите регион

Смотрим на

Сборная России выиграла у команды Кипра и вышла в лидеры группы Н

В Никосии завершился отборочный матч чемпионата мира 2022 между сборными Кипра и России. Наши футболисты победили 2:0 и вышли в лидеры группы Н.

Сборная России по футболу победила в Никосии команду Кипра 2:0. Наша команда возглавила таблицу отборочного турнира чемпионата мира 2022 года в группе Н.

Нашим футболистам удалось забить быстрый гол. На шестой минуте вернувшийся в сборную страны Федор Смолов отдал направо Александру Ерохину, и тот с острого угла вколотил мяч в ворота – 1:0. В дальнейшем первый тайм протекал под диктовку российской сборной, но счет не изменился.

После перерыва на поле появился Рифат Жемалетдинов, которому суждено было забить второй мяч. На 55-й минуте полузащитник "Локомотива" получил мяч от своего одноклубника Смолова и с близкого расстояния поразил ворота островитян.

Киприоты не сдались. Концовка встречи прошла при заметном преимуществе хозяев поля, но наша сборная удержала победный счет и одержала первую победу под руководством Валерия Карпина – 2:0.

В Любляне играли еще два представителя группы Н – сборные Словении Мальты. Словенцы получили право на два пенальти, из которых реализовали один. На исходе первого тайма точный удар нанес Санди Лович. Словенцы победили 1:0.

Сборная России набрали 10 очков после пяти матчей и вышла на первое место в группе Н. По 7 очков у команд Хорватии и Словении. Но хорватам предстоит в субботу вечером сыграть со словаками. 6 очков у сборной Словакии, по 4 у команд Мальты и Кипра. Свой следующий матч российская команда проведет 7 сентября в Москве против сборной Мальты.

Читайте также

Видео по теме