Выберите регион

Смотрим на

Контакты Москвы и Киева на высшем уровне: почему воз и ныне там

Президент Путин не раз высказывался за нормализацию отношений с Украиной, готов он и ко встречам на высшем уровне. Что мешает сейчас? Об этом – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Президент Путин не раз высказывался за нормализацию отношений с Украиной, готов он и ко встречам на высшем уровне. Что мешает таким контактам сейчас? Об этом рассказал в эфире телеканала "Россия 1" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее он говорил о контактах администраций президентов двух стран, но где-то на этом уровне все и останавливается. Упирались ли попытки этих контактов в тему Крыма?

"Они не то, что упирались – дело в том, что для нас же не существует темы Крыма, – пояснил Песков в интервью ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину. – Как нам говорят в офисе президента Украины, Зеленский хочет обсуждать Крым. Ну – Крым с какой точки зрения? Явно не с той точки зрения, что это регион Российской Федерации. И в этом плане это не может быть пунктом повестки дня переговоров. Поэтому пока в этом плане не удалось никуда продвинуться – что называется, воз и ныне там".

Однако, напоминает Песков, президент Путин "четко подтвердил и переподтвердил": он готов встречаться и считает, что нынешнее печальное состояние российско-украинских отношений "никуда не годится, и, по идее, это надо, конечно, исправлять".

"Но пока такой же взаимной политической воли из Киева мы не видим", – добавил пресс-секретарь.

Читайте также

Видео по теме