Выберите регион

Смотрим на

Водителей могут штрафовать за установку дополнительных динамиков

Водители могут получить штраф за громкую аудиосистему. Динамики должны соответствовать положениям по допуску автомобиля к эксплуатации.

Водителей могут оштрафовать на 500 рублей за установку в автомобиль дополнительных динамиков и усилителей звука без соответствия положениям по допуску автомобиля к эксплуатации. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

Необходимо получить одобрение на "внесение изменений в конструкцию транспортного средства". Ранее мэр Москвы Сергей Собянин предложил увеличить штрафы за нарушение тишины в 10 раз – с 500 рублей до 5000. Кроме того, правоохранительные органы смогут отправлять транспортное средство на штрафстоянку.

Штраф для автомобилистов за хулигантство – нарушение тишины, в том числе и в дневное время, могут ввести по всей России. Речь идет о транспортных средствах без глушителей или с мощными аудиосистемами.

Как пояснила первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова, есть планы ввести это нарушение в статью "Хулиганство" административного кодекса.

Читайте также

Видео по теме