Выберите регион

Смотрим на

Исправление от школьника: реакция Путина и Пескова

Как Владимир Путин отнесся к замечанию школьника, поправившего его на открытом уроке 1 сентября 2021 года? Подробности – в сюжете телеканала "Россия 1".

Как Владимир Путин отнесся к замечанию школьника, поправившего президента на открытом уроке 1 сентября 2021 года на марафоне общества "Знание" в детском центре "Океан" во Владивостоке? Об этом – в сюжете телеканала "Россия 1".

Уже покидая пленарное заседание Восточного экономического форума, президент Путин осведомился у журналиста Сергея Брилева: "Что, там действительно что-то с мальчиком?"

- Вы не представляете, какой вой!
- Что, его там ругают, что ли?
- Якобы директор школы сказала: "Как он позволил себе президенту сказать, что он ошибся?!" По другой версии, она вроде как его похвалила. Это в каком-то тумане находится.

"Какая чушь! Ну что такого-то в этом? Это говорит, наоборот, о том, что у нас ребята раскованные, подготовленные, слава Богу… Ерунда какая-то! Я этого даже не заметил просто!" – поясняет Путин.

А вот как эту же историю прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Сам по себе момент был неординарный, он был интересный, – рассказал пресс-секретарь главы государства в интервью ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину. – Действительно, совершенно блестящий мальчишка. И чувствуется, что он историю знает, как свои пять пальцев. И он получает от этого удовольствие. А дальше, собственно, это была, наверное, эмоциональная реакция прессы, которая это раздула".

По словам Пескова, это был диалог, и сам президент хотел, чтобы этот урок прошел в форме диалога – так и произошло. Это было очень интересно. А гипертрофированное освещение прессы – это бывает.

"Скорость информационных потоков моментально это разносит по всему свету. Для тех, кто с этим не сталкивается каждый день, это, конечно, экстраординарная реакция. Я представляю себе, что этому бедному мальчишке пришлось пережить", – добавил пресс-секретарь.

Читайте также

Видео по теме