Выберите регион

Смотрим на

На Дону начался новый театральный сезон

Премьера в Новочеркасском театре и обновленный зал Ростовского музыкального: на Дону начался новый театральный сезон.

Свой 197 сезон открыли старейший в области Новочеркасский театр и Ростовский музыкальный театр. Об этом сообщает ГТРК "Дон-ТР".

Предыдущий сезон Ростовский музыкальный театр завершил раньше обычного. Предстояла реконструкция большого зала: смена напольного покрытия, кресел, всей акустической системы. К новому сезону работы были завершены.

Андрей Иванов, главный дирижёр Ростовского государственного музыкального театра, рассказал:

"Сегодня первый раз открылись. Для нас это чудо. Мы пока еще не знаем, чего ждать. Пока идет настройка аппаратуры. Панели везли специально из Италии. Они акустические, многослойные — четыре слоя. И последний — из очень редкого дерева. Мы получили один из лучших залов страны. Мы много поездили по миру и можем гордиться, что не уступаем лучшим европейским залам".

Зрители, пришедшие на "Концерт на Бис" первыми, вошли в обновленный зал. С приветствием в такой торжественный вечер к зрителям обратилась министр культуры Анна Дмитриева. Художественный руководитель театра Вячеслав Кущев рассказал, что уже через неделю артистам предстоит выступать в Москве на новой сцене Большого театра России.

В тот же вечер открыл свой 197 сезон и старейший в области Новочеркасский театр. До начала спектакля зрители раскупили все цветы. Премьеру по Булгакову "Собачье сердце" поставил Петр Орлов. Режиссер уже знаком зрителю по полюбившемуся спектаклю "Царская охота". Новую работу земляков зрители приняли восторженно.

Читайте также

Видео по теме