5 сентября 2021, 18:16

В Гвинее произошёл государственный переворот

Мятежники заявили о роспуске правительства, парламента, отмене конституции и закрытии границ. Они также сообщили о задержании президента Гвинеи Альфы Конде и других высокопоставленных чиновников.

В Гвинее произошёл государственный переворот. Мятежники заявили о роспуске правительства, парламента, отмене конституции и закрытии границ. Они также сообщили о задержании президента Гвинеи Альфы Конде и других высокопоставленных чиновников.

На фотографиях, которые появились в соцсетях, президент Конде сидит в окружении вооруженных автоматами людей. Это бойцы военного спецназа, которыми командует полковник Мамади Думбуя. Как сообщается, ранее он служил во французском Иностранном легионе. Между тем власти Гвинеи подтверждают, что мятежники напали на президентскую резиденцию, но охрана президента отразила атаку. Посольство России призывает россиян, проживающих в Гвинеи, не покидать свои дома в связи с резким обострением ситуации в стране.

Как сообщили РИА "Новости" в нашем посольстве, сотрудники дипведомства в столице Гвинеи Конакри, где была слышна стрельба, не пострадали, от россиян жалоб не поступало. Добавлю, в Гвинеи, в частности, работают российские специалисты компании "РусАл". В этой стране на западе Африки расположена почти половина мировых запасов бокситов – основного сырья для алюминиевой промышленности.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация