Выберите регион

Смотрим на

Фаучи заявил о потенциальной опасности штамма "мю"

Главный инфекционист США Энтони Фаучи высказал опасения, что новый штамм коронавируса "мю" может обходить защиту определенных антител. Пока нет достаточных данных о том, что имеющиеся в США вакцины от коронавируса могут стать защитой от штамма "мю".

В США изучают новую мутацию коронавируса, обозначенную греческой буквой "мю". Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи предполагает, что он может быль неуязвим для некоторых антител.

"У него имеется ряд мутаций, которые могут свидетельствовать о том, что он может обходить защиту определенных антител", – заявил Фаучи в эфире телеканала CBS в воскресенье, 5 сентября.

По его словам, в настоящее время в США наиболее распространен вариант "дельта" – он является "преобладающим более чем на 99%". Тем не менее американские ученые изучают возможность того, что "дельту" вытеснит "мю".

"Но прямо сейчас непосредственной угрозы нет, хотя мы относимся ко всем вариантам очень серьезно", – подчеркнул главный инфекционист США.

Фаучи убежден, что существующие вакцины от коронавируса смогут справиться с любым вариантом, вместе с тем он признал, что нет достаточных данных о том, как имеющиеся препараты защищают от штамма "мю".

Штамм коронавируса B.1.621, обозначенный ВОЗ буквой греческого алфавита "мю", был выявлен в январе в Колумбии. Сейчас ведется его изучение, пишет ТАСС.

Читайте также

Видео по теме