Выберите регион

Смотрим на

Скандал в Бразилии. Матч с Аргентиной перенесен из-за коронавируса

В Бразилии сразу после начала отборочного матча чемпионата мира по футболу 2022 года между сборной хозяев и командой Аргентины возник скандал: местное Национальное агентство наблюдения за здоровьем (Anvisa) заподозрило гостей в нарушении карантина.

На принципиальной игре чемпионата мира по футболу 2022 года между сборными Бразилии и Аргентины возник скандал, спровоцированный чиновниками местного Национального агентства наблюдения за здоровьем (Anvisa). Гостей подозревают в нарушении карантина.

Сотрудники Anvisa подозревают, что аргентинские футболисты Эмилиано Мартинес, Эмилиано Буэндиа (оба – "Астон Вилла"), Джовани Ло Чельсо и Кристиан Ромеро (оба – "Тоттенхэм") пересекли границу с нарушениями.

Все прибывающие в Бразилию из Великобритании должны пройти 14-дневный карантин. Anvisa утверждает, что указанные игроки предоставили сотрудникам иммиграционной службы ложные сведения, заявив, что не посещали Великобританию в последнее время.

Anvisa обратилась в полицию для задержания игроков в отеле и их последующей депортации. Однако все четверо на момент прибытия правоохранителей уже уехали в автобусе на игру. Мартинес, Ло Чельсо и Ромеро в итоге вышли в стартовом составе против сборной Бразилии. В итоге матч был остановлен на 4-й минуте. Аргентинцы покинул поле. В дальнейшем судья и делегат от ФИФА решили игру перенести.

Читайте также

Видео по теме