Выберите регион

Смотрим на

"Спутник Лайт" одобрен в Армении

Армения стала одиннадцатой страной, одобрившей однокомпонентную вакцину "Спутник Лайт". Двухкомпонентный "Спутник V" в Армении одобрили в феврале.

Однокомпонентную вакцину от коронавируса "Спутник Лайт" одобрил минздрав Армении. Об этом сообщает Российский фонд прямых инвестиций. По данным РФПИ, "Спутник Лайт" демонстрирует высокую безопасность и эффективность в ряде стран.

"Данные Министерства здравоохранения провинции Буэнос-Айрес в Аргентине показали эффективность "Спутника Лайт" на уровне 78,6-83,7% при вакцинации пожилых людей. В Парагвае эффективность препарата составила 93,5% в ходе массовой вакцинации", – сообщили в фонде.

Ранее "Спутник Лайт" одобрили на Филлипинах. Таким образом Армения стала одиннадцатой страной, одобрившей "Спутник Лайт". Также вакцина, кроме России, одобрена в Анголе, Венесуэле, Казахстане, Киргизии, Никарагуа, Палестине, Бахрейне, Маврикии.

Двухкомпонентная вакцина "Спутник V" одобрена в Армении в феврале 2021 года. Эффективность "Спутника V" при использовании в Сан-Марино составила 94,8%. В ОАЭ 97,8%.

Читайте также

Видео по теме