Выберите регион

Смотрим на

Футболист "Локомотива" не может вернуться в Москву из-за госпереворота в Гвинее

Нападающий "Локомотив" Франсуа Камано в данный момент находится в своем доме и поддерживает постоянную связь с сотрудниками клуба.

Нападающий московского "Локомотива" Франсуа Камано, вызванный в сборную Гвинеи на матчи отбора чемпионата мира-2022, испытывает трудности с возвращением в расположение клуба из-за государственного переворота в стране.

В воскресенье военные Гвинеи подняли бунт после решения национального парламента увеличить расходы на политиков и урезать бюджет, выделяемый на армию.

Мятежники задержали президента страны, заявили о роспуске правительства, отмене действующей конституции и закрытии воздушных и сухопутных границ государства.

По этой причине Камано не может вылететь в Россию. Столичный клуб уже выступил с официальным заявлением по данному поводу.

"Локомотив" прилагает все усилия, чтобы нападающий смог вылететь из Гвинеи и присоединиться к команде в Москве, – говорится в сообщении "железнодорожников". – Клуб предпринял все возможные на данный момент действия и продолжает следить за развитием ситуации. Франсуа находится в своем доме, на постоянной связи с сотрудниками клуба".

Напомним, Камано перешел в "Локомотив" из французского Бордо" в августе 2020 года. В стане российской команды 25-летний нападающий принял участие в 40 играх во всех турнирах, забил девять мячей и отдал одну результативную передачу. Также на его счету 36 игр и шесть голов за сборную Гвинеи.

Читайте также

Видео по теме