Выберите регион

Смотрим на

Новые меры поддержки IT-отрасли согласованы с заинтересованными ведомствами

Второй пакет государственных мер поддержки индустрии информационных технологий находится "в высокой степени готовности". Об этом доложил на заседании правительства глава Минцифры Максут Шадаев.

Степень готовности второго пакета мер по поддержке IT-отрасли — высокая. Об этом, докладывая премьер-министру Михаилу Мишустину на заседании правительства, сообщил глава Минцифры РФ Максут Шадаев. По его словам, документ уже согласован со всеми заинтересованными ведомствами. Министр попросил главу правительства поддержать утверждение пакета мер.

В ходе заседания Мишустин подчеркнул, что второй набор мер поддержки для IT-отрасли должен быть не менее эффективным, чем уже принятый первый. Этому должно помочь привлечение отраслевых экспертов. Как отметил глава правительства, "в таких вопросах обязательно нужно слышать мнение компаний, для которых и создаются меры поддержки".

Комплекс мер по ускоренному развитию отрасли информационных технологий осуществляется по инициативе президента РФ Владимира Путина. В прошлом году в России уменьшили ставку налога на прибыль для бизнесов, занятых разработкой, продажей и внедрением программного обеспечения, а операции по реализации прав на использование программных продуктов, которые включены в реестр российского программного обеспечения, освободили от НДС.

С тех пор, сообщил Мишустин, были аккредитованы более 3 тысяч новых российских IT-компаний, а реестр отечественного ПО пополнился примерно 4500 программными продуктами. "И правительство продолжит создавать дополнительные стимулы для IT-сектора", – пообещал Мишустин.

Читайте также

Видео по теме