Выберите регион

Смотрим на

Сотрудники томской авиалесоохраны вернулись из Якутии, где тушили лесные пожары

Томские огнеборцы вернулись из Якутии. На протяжении двух месяцев они боролись с лесными пожарами.

Сотрудники томской авиалесоохраны вернулись из командировки в Якутию. Минувшим летом этот регион стал самой горящей точкой на карте России. Более двух месяцев огнеборцы из Томского, Батуринского, Зырянского, Верхнекетского авиаотделений Томской авиабазы боролись со стихией в наиболее удалённых и труднодоступных местах республики. Об этом сообщает .

В начале июля томичи прибыли в Горный улус, где на тот момент сложилась критическая обстановка, возникала угроза населённым пунктам.

"Было много факторов. И несогласованность имела место быть, и засуха, жара. Местное население оказывало большую поддержку в тушении. И в плане транспортировки, и в плане питания, когда у нас отсутствовало продовольствие. И в конце, когда уезжали, приехал глава Горного улуса, выразил большую благодарность нам", – рассказал Евгений Анопов, парашютист-пожарный Томского авиаотделения.

"Это была самая долгая моя командировка. Горный улус, где мы работали, – одна из самых сложных и опасных локаций. Пережидать верховой пожар в болоте, который идёт на тебя и дальше спасать дома, – это, увы, не кино, это наша реальная работа", – рассказал сотрудник Зырянского авиаотделения Ринат Фарахов.

Напомним, в Якутии был объявлен режим ЧС. Сибиряки самоотверженно тушили пожары на самых опасных участках. Как сообщает пресс-служба департамента лесного хозяйства Томской области, за свою работу огнеборцы получили благодарности от жителей и руководства республики, а также от Федерального агентства лесного хозяйства.

"Наши сотрудники в очередной раз достойно справились с поставленной задачей по ликвидации лесных пожаров. Профессионализм томичей был высоко оценён не только Министерством Якутии, но и Федеральным агентством лесного хозяйства. В преддверии празднования Дня работников леса бойцам будут вручены памятные знаки и награды за помощь в тушении огня", – рассказал руководитель Томской авиабазы Александр Самарцев.

Читайте также

Видео по теме