Выберите регион

Смотрим на

Лавров назвал оскорблением призывы Киева расширить нормандский формат

Призывы Киева привлечь к нормандскому формату другие страны является прямым оскорблением для Берлина и Парижа. Такое мнение высказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Глава российского МИДа Сергей Лавров назвал оскорблением для Франции и Германии призывы Киева расширить "нормандский формат" и включить в него США. Сегодня Лавров прокомментировал предложение президента Украины Зеленского американцам войти в состав Минских переговоров.

Ранее глава делегации Киева в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что Киев ведёт консультации об участии США в переговорном процессе относительно конфликта в регионе, но это пока не в публичной плоскости. Госсекретарь США Энтони Блинкен отмечал, что Вашингтон готов поддержать минский и нормандский форматы по Украине, однако многое зависит от Москвы. Представитель Кремля Дмитрий Песков ранее указывал, что механизм консультаций на уровне помощников президентов России и США по Украине можно возобновить, но речи о подмене "нормандского формата" не идёт.

Читайте также

Видео по теме