Выберите регион

Смотрим на

Драки мигрантов: рейды правоохранителей

В культурной столице задержали тридцать мигрантов, некультурно проводивших свой досуг в кафе с национальной кухней. Да и само кафе вряд ли бы прошло проверку у санинспекторов.

В Петербурге оперативники и сотрудники СОБРа наведались сразу в несколько заведений общепита. Поводом для проверки кафе стали драки, которые закончились уголовными делами. В итоге полицейские задержали 30 человек, и все оказались иностранцами.

Проехать в отдел пришлось большинству посетителей. Полицейские забрали с собой в участок тридцать человек. Как выяснилось, все они находились в нашей стране незаконно. Мигранты-нелегалы уже привлечены к административной ответственности. Кроме штрафа, их ждет возвращение на родину. А еще запрет на въезд в Россию, как минимум на несколько лет.

Бойцы СОБРа, полиция и кинологи заходят в питерское кафе "Бек", В переводе – господин, но публика, которая обычно здесь собирается, на аристократов не очень похожа. Клиентов попросили не проявлять агрессии и подготовить документы для проверки. Трапезу господам пришлось прервать, а вместо этого – укладываться на пол и поднимать руки за голову. Кому-то досталось место у стены. Резких движений не делать, головой не крутить — правоохранители озвучили обычные просьбы.

Рейд по кафе, на которые регулярно поступают жалобы, полиция Санкт-Петербурга устроила неспроста. В культурной столице гости из ближнего зарубежья вели себя неподобающе.

Например, камера видеонаблюдения сняла, как, вцепившись друг в друга, мужчины словно водят хороводы в центре зала. И это не национальный танец – драка или скорее побоище. Изрядно набравшись, посетители кафе выясняют отношения. В ход сначала пошли кулаки, затем стулья, а потом столовые приборы. Вооружившись вилками и ножами, граждане решали неожиданный спор. В итоге всем троим потребовалась медицинская помощь. А потом пришлось давать показания в рамках уголовного дела.

Завершить ужин в кафе посетителям так и не удалось. Может, оно и к лучшему. Местная кухня санитарную проверку прошла бы вряд ли. Небольшое помещение: грязные тряпки, посуда – здесь же готовят мясо. Бар, если конечно, его так можно назвать, тоже вызывает много вопросов.

"В результате профилактического рейда полицейские выявили многочисленные нарушения порядка реализации алкогольной продукции", – сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко.

Еще больше вопросов – к самим посетителям, а точнее, к законности их нахождения на территории Российской Федерации.

Читайте также

Видео по теме