Выберите регион

Смотрим на

Сезон биатлонистов начнется в шведском Эстерсунде

Международный союз биатлонистов опубликовал предварительный календарь нового сезона, который откроет этап Кубка мира в шведском Эстерсунде. В этом году расписание включает 10 кубковых этапов плюс состязания Олимпийских игр в Пекине.

Мировой сезон "стреляющих лыжников" начнется в шведском Эстерсунде, а завершится в норвежском Холменколлене. Всего в календаре Международного союза биатлонистов 10 этапов Кубка мира и соревнования зимней Олимпиады в Пекине.

Первый этап Кубка мира в Швеции пройдет с 26 по 28 ноября и включает в себя четыре гонки – по две у мужчин и женщин. Затем Эстерсунд примет и второй этап (2-5 декабря). Далее в кубковом расписании до Нового года числятся австрийский Хохфильцен (10-12 декабря) и французский Анси (16-19 декабря).

Немецкие Оберхоф (6-9 января) и Рупольдинг (12-16 января) откроют новый календарный год мирового биатлона, далее состоятся этапы в итальянской Антерсельве (20-23 января), финском Контиолахти (3-6 марта), эстонском Отепя (10-13 марта) и норвежском Холменколлене (17-20 марта). Олимпийские игры в столице Китая примут биатлон с 5 по 19 февраля.

Читайте также

Видео по теме