Выберите регион

Смотрим на

Украинская федерация футбола обвинила Шевченко в несговорчивости

Футбольная сборная Украины после Евро-2020, на котором команда дошла до 1/4 финала, осталась без тренера. Андрей Шевченко накануне озвучил свою версию собственного ухода, а национальная федерация ответила ему своим пресс-релизом.

Украинская ассоциация футбола опубликовала официальную точку зрения на вопрос непродления контракта с главным тренером национальной сборной Андреем Шевченко, который ушел из команды сразу после Евро-2020, где его подопечные попали в четвертьфинал.

Как отмечается в пресс-релизе УАФ, по инициативе Шевченко контракт в 2020 году был подписан сроком до 30 июля 2021 года с возможностью продления до конца 2022 года. По сообщению издания "Спорт-экспресс", федерация не получала от бывшего тренера ни одного официального письма или сообщения о продлении контракта.

В свою очередь чиновники УАФ настаивают, что со своей стороны направили предложение о продолжении сотрудничества. Шевченко не ответил на него, именно поэтому федерация начала переговоры с другими вероятными кандидатами на пост главного тренера сборной. В настоящее время украинскую команду временно возглавил Александр Петраков.

Читайте также

Видео по теме