Выберите регион

Смотрим на

Меркель выступила с последней речью

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе последнего выступления перед Бундестагом текущего созыва поддержала кандидата от Христианско-демократического и Христианско-социального союзов Армина Лашета, из-за чего была вынуждена отвечать на неодобрительные выкрики депутатов.

Неодобрительные выкрики депутатов раздавались во время последнего выступления канцлера ФРГ Ангелы Меркель перед Бундестагом текущего созыва. Политик поддержала кандидата от Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) Армина Лашета и была вынуждена отвечать на критику.

Не все равно, кто будет в следующем правительстве. Правительство с социал-демократами и зелеными примет во внимание поддержку левых, а правительство с Лашетом на умеренных позициях приведет страну в будущее, и это правда, подчеркнула Меркель. Когда ее перебили, канцлер эмоционально воскликнула, что она — депутат Бундестага уже 30 лет, поэтому считает нужным обсуждать такие вопросы в сердце демократии.

Сама Меркель против коалиции, где будут левые с требованием выйти из НАТО. Она критикует другие партии за молчание по этому поводу.

Армин Лашет – премьер-министр самой населенной земли ФРГ Северный Рейн – Вестфалия. В июле территория пострадала от наводнения. С тех пор рейтинги Лашета и политического блока Христианско-демократического и Христианско-социального союза, лидером которого он является, сокращаются. За ХДС/ХСС готовы проголосовать 20% населения (еще недавно было 22%), а за Социал-демократическую партию Германии – уже 25% (еще недавно было 23%). Если такой отрыв сохранится до выборов, намеченных на 26 сентября, то канцлером станет представляющий СДПГ Олаф Шольц.

Читайте также

Видео по теме