Выберите регион

Смотрим на

Что известно об убийце школьниц

Соцсети
  • Соцсети

Сотрудники следственных органов проверят работников системы профилактики, осуществляющих административный надзор за лицами, освободившимися из мест лишения свободы. В действиях должностных лиц выявлены признаки халатности, возбуждено уголовное дело.

Еще одно уголовное дело, на этот раз – по статье о халатности, возбуждено после убийства детей в Киселевске Кемеровской области, об этом сообщили в Следственном комитете.

В ведомстве отметили, что подозреваемый в жестокой расправе над школьницами Ульяной Д. и Анастасией Ф. в апреле 2009 года на десять лет отправился в колонию. Тогда суд счел его виновным в совершении насильственного преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетнего.

Весной 2019 года он отбыл наказание – после выхода из тюрьмы, до апреля 2027 года, ему было предписано соблюдать определенные ограничения. Мужчина встал на учет в органах профилактики, осуществляющих административный надзор за лицами, освободившимися из мест лишения свободы.

Однако через некоторое время он переехал в другой город и не "обновил" регистрацию. Какие меры в этой связи приняли сотрудники органов профилактики, и почему человек, осужденный за серьезное преступление, остался без надзора, предстоит выяснить следователям.

Напомним, что накануне две десятилетние школьницы пропали без вести, отправившись на учебу. К несчастью, они стали жертвами педофила, который задушил их и оставил тела в заброшенном доме.

Преступника, которым оказался 41-летний мужчина, удалось вычислить и задержать менее, чем за сутки.

Читайте также

Видео по теме